• Publicité

Problème avec les échelles!!!

Pour les demandes techniques concernant le forum (insertion d'images, mettre un lien...)

Problème avec les échelles!!!

Messagepar looping » Ven 30 Déc 2016 14:03

Ayant été sur des sites de dioramas, de maquettes, j'aimerais savoir à quelle échelle correspond les produits Lemax, Luville etc...? Que faut-il prendre pour que ça s'intègre dans nos villages?
Je vous écoute Christophe et Vincent...!!!!!!!!! :lol: Et merci d'avance!
Avatar de l’utilisateur
looping
petit sapin
 
Messages: 4264
Enregistré le: Lun 23 Aoû 2010 11:37
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar russiane city » Ven 30 Déc 2016 14:35

si les souvenirs sont bons dans ma tête

tu prends ta taille et tu la divises par la taille d'un figurine et tu obtiens l'echelle

donc tout dépend de ce que tu mesures, ça fera 163 / 7 = 23.28

par rapport à moi, ça fait du 1/23 eme
ImageImageImage

"Plus je connais les hommes et plus j'aime mon chien"
Avatar de l’utilisateur
russiane city
Modérateur
 
Messages: 16192
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 20:56
Localisation: entre lens et douai
Prénom: Sylvie

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar looping » Ven 30 Déc 2016 17:03

Heu........... :roll: :lol: !!!
Avatar de l’utilisateur
looping
petit sapin
 
Messages: 4264
Enregistré le: Lun 23 Aoû 2010 11:37
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar Filoudelespace » Ven 30 Déc 2016 17:08

Un homme mesure en moyenne 1,8m. Si tu prends du 1/32ème ta figurine mesurera 180cmX1/32 soit environs 5,6cm
en ce qui concerne le ferroviaire la taille est réellement petite, méfies toi.
Ce n'es pas parce qu'ils ont tous raison, qu'ils n'ont pas tort.
Avatar de l’utilisateur
Filoudelespace
grand sapin
 
Messages: 6650
Enregistré le: Sam 12 Oct 2013 11:07
Localisation: chateau-gontier (53)
Prénom: Vincent

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar Filoudelespace » Ven 30 Déc 2016 17:18

J'ai retrouvé ça en fouillant dans le forum :
http://users.telenet.be/h-consult/model/modelBouw.htm
C'est un lien pour calculer les échelles ;)
Ce n'es pas parce qu'ils ont tous raison, qu'ils n'ont pas tort.
Avatar de l’utilisateur
Filoudelespace
grand sapin
 
Messages: 6650
Enregistré le: Sam 12 Oct 2013 11:07
Localisation: chateau-gontier (53)
Prénom: Vincent

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar looping » Ven 30 Déc 2016 17:26

Mais on ne sait pas à quelle échelle sont les Lemax, Luville etc? Suffirait de prendre la même échelle en maquettisme, non? :roll:
Merci en tout cas Vincent pour ton aide!!! A Sylvie aussi!!!
Avatar de l’utilisateur
looping
petit sapin
 
Messages: 4264
Enregistré le: Lun 23 Aoû 2010 11:37
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar Filoudelespace » Ven 30 Déc 2016 17:32

Attends 2mn
Ce n'es pas parce qu'ils ont tous raison, qu'ils n'ont pas tort.
Avatar de l’utilisateur
Filoudelespace
grand sapin
 
Messages: 6650
Enregistré le: Sam 12 Oct 2013 11:07
Localisation: chateau-gontier (53)
Prénom: Vincent

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar Filoudelespace » Ven 30 Déc 2016 17:41

Après mesure d'une figurine lemax de 6,5. Si on garde notre taille moyenne de 1,8m ça ferait du 1/32ème.
Si on prend une maison lemax de 3 étages de 15 cm on a une échelle de 1/52ème environ.
On a tous constaté qie nos figurines étaient trop grandes pour nos maisons non?
Du fait acheter sur les sites de modélisme est assez risqué. L'idéal serait de se rendre dans une boutique pour voir par soi même. Mais ce n'est que mon avis.
Ce n'es pas parce qu'ils ont tous raison, qu'ils n'ont pas tort.
Avatar de l’utilisateur
Filoudelespace
grand sapin
 
Messages: 6650
Enregistré le: Sam 12 Oct 2013 11:07
Localisation: chateau-gontier (53)
Prénom: Vincent

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar looping » Ven 30 Déc 2016 19:10

Oui tu as raison...En plus l'échelle change si tu prends une maison ou un personnage... Quelle poisse... :x
Merci pour tes lumières Vincent!!!
Pourquoi ce post ne passe pas en premier dans les sujets? :roll: Je ne risquais pas d'avoir beaucoup de réponses... :lol:
Avatar de l’utilisateur
looping
petit sapin
 
Messages: 4264
Enregistré le: Lun 23 Aoû 2010 11:37
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Problème avec les échelles!!!

Messagepar russiane city » Ven 30 Déc 2016 19:54

moi si j'étais toi, je resterai côté echelle sur les personnage

il n'y a que les maisons qui sont plus petites, tous les accessoires sont pour la taille des figurines

si les maisons étaitent à la taille des figurines, on ne pourrait pas en mettre beaucoup sur le buffet :o :lol: :lol: :lol:

mois j'ai pris la moyenne 7 cm, bien entendu, les enfants font 5
je mesure1.63, si quelqu un fait 1.80, ça change un peu la donne

donc en myenne 1/20 à 1/30 c'est dans ces eaux là
ImageImageImage

"Plus je connais les hommes et plus j'aime mon chien"
Avatar de l’utilisateur
russiane city
Modérateur
 
Messages: 16192
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 20:56
Localisation: entre lens et douai
Prénom: Sylvie

Suivante

Retourner vers Demande d'aide technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité