• Publicité

placer un avatar depuis son ordinateur

Pour les demandes techniques concernant le forum (insertion d'images, mettre un lien...)

placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar Mezamashi » Ven 14 Jan 2011 21:50

Bonsoir,
je ne parviens pas à mettre un avatar perso depuis mon ordinateur:
J'ai redimensionné mon image en 90 pix x 90 pix, par défaut je l'ai laissé en 72 dpi. quand je fais "envoyer" cela me met un message d'erreur :" La taille de l’avatar doit être comprise entre 0 et 10 Kio".
Déjà, je pense qu'il faut lire KO et pas KIO ? si c'est bien des KO, mon image pèse environ 55 KO, je ne vois pas comment elle pourrait faire moins (10 ko ferait une image minuscule)!
Merci d'avance pour votre aide
Mezamashi
pomme de pin
 
Messages: 16
Enregistré le: Jeu 13 Jan 2011 14:53

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar Annelo » Dim 16 Jan 2011 20:55

Désolée de ne pas pouvoir te répondre Nathalie :(
J'ai moi même essayé et je n'ai pas réussi non plus !
J'espère que quelqu'un de plus expert que moi dans les forum saura te répondre....
Bonne soirée.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Annelo
pomme de pin
 
Messages: 152
Enregistré le: Lun 20 Déc 2010 16:11
Localisation: Dans les Yvelines

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar Florence » Dim 16 Jan 2011 21:41

ben c'est vrai ça,il nous dit tjs que c'est trop gros !!!
je me rappelle plus comment j'ai fait ...... mais je sais que j'ai bcp réduit !!!!!
Image Image

http://flo-noel.blog4ever.com/blog/index-667202.html

"Si vous pensez que l'éducation coûte trop cher, essayez donc l'ignorance "
Abraham Lincoln
Avatar de l’utilisateur
Florence
arbrisseau
 
Messages: 1937
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 09:29
Localisation: chez moi dans l'Oise

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar Eliane » Dim 16 Jan 2011 22:24

Désolée les filles mais je ne sais pas non plus . C'est mon fils qui a mis le mien .

Chym devrait pouvoir vous aider .
Image
Avatar de l’utilisateur
Eliane
Modérateur
 
Messages: 14080
Enregistré le: Jeu 22 Oct 2009 07:16
Localisation: Petit village lorrain proche de la Belgique et du Luxembourg
Prénom: Eliane

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar chym » Mar 18 Jan 2011 09:51

Mezamashi a écrit:Déjà, je pense qu'il faut lire KO et pas KIO ? si c'est bien des KO, mon image pèse environ 55 KO, je ne vois pas comment elle pourrait faire moins (10 ko ferait une image minuscule)!
Merci d'avance pour votre aide

La nomination c'est un problème de norme. Un kilo correspond à 1000 unité, en informatique on compte en puissante de 2. un kilo pour 2^10=1024. Donc les pontes de l'académie ou je ne sais plus qui ont dit que même en informatique un kilo c'est 1000, donc il ne faut pas dire un ko pour 1024 o.
On a alors introduit les kio. Au lieu de parler de kilo - k (1000) , méga - m(1000*1000), giga - g (1000*1000*1000)..., en informatique on parle de kibi (ou kilo binaire) - ki(1024), mébi -Mi(1024*0124), gibi - gi (1024*1024*1024)...

Si vous avez acheté vos propres disques durs vous avez peut vu qu'en achetant un disque de 100Go, le système n'affiche que 93Gio (100 000 000 000 / (1024*1024*1024)). Les 7 Go n'ont pas disparus, c'est le fabricant qui joue sur cette nomination.

10kio ce n'est pas beaucoup, mais ce n'est qu'un avatar. Ca ne gère pas les gifs animés, pas de HD....
Avatar de l’utilisateur
chym
Administrateur du site
 
Messages: 1087
Enregistré le: Mer 21 Oct 2009 20:31
Localisation: Val d'Oise

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar Eliane » Mar 18 Jan 2011 10:03

Merci pour les précisions Chym mais qu'est ce que c'est compliqué l'informatique enfin surtout pour moi :lol: :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
Eliane
Modérateur
 
Messages: 14080
Enregistré le: Jeu 22 Oct 2009 07:16
Localisation: Petit village lorrain proche de la Belgique et du Luxembourg
Prénom: Eliane

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar Mezamashi » Mar 18 Jan 2011 11:52

Merci chym...Mais je n'ai toujours pas compris comment mettre un avatar. Pas grave!
Mezamashi
pomme de pin
 
Messages: 16
Enregistré le: Jeu 13 Jan 2011 14:53

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar Eliane » Mar 18 Jan 2011 13:40

Je vais essayer de te guider .

Tu cliques sur ton nom puis sur panneau de l'utilisateur . Ensuite sur profil puis sur modifier ou mettre un avatar .
Aprés tu cliques sur afficher la galerie là tu vas en voir qui sont déjà aux bonnes dimensions . tu fais ton choix . puis enregistrer .

Pour un avatar personnalisé je ne sais pas trop car il faut en trouver un pas trop gros .

J'espère que je vais pouvoir t'aider sinon envoies un MP à Chym .
Image
Avatar de l’utilisateur
Eliane
Modérateur
 
Messages: 14080
Enregistré le: Jeu 22 Oct 2009 07:16
Localisation: Petit village lorrain proche de la Belgique et du Luxembourg
Prénom: Eliane

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar Mezamashi » Mar 18 Jan 2011 13:57

Merci Eliane !
Mezamashi
pomme de pin
 
Messages: 16
Enregistré le: Jeu 13 Jan 2011 14:53

Re: placer un avatar depuis son ordinateur

Messagepar russiane city » Mar 18 Jan 2011 15:39

sympa patron pour les explications, mais cela reste pour moi du CHINOIS :o
d ailleurs j ai mal au crane depuis que je t ai lu :?

:D :lol: :D :lol:
serieux :roll:
ImageImageImage

"Plus je connais les hommes et plus j'aime mon chien"
Avatar de l’utilisateur
russiane city
Modérateur
 
Messages: 16405
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 20:56
Localisation: entre lens et douai
Prénom: Sylvie

Suivante

Retourner vers Demande d'aide technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron